PKK создает в Ираке новую базу


Террористы PKK, чье присутствие в районе Синджар на севере Ирака вызвало резкую реакцию Турции, пытаются в настоящее время закрепиться в районе Махмур (недалеко от Эрбиля).

Боевики PKK впервые появились в Махмуре в 2014 году под предлогом борьбы с ДЕАШ и постепенно наращивали здесь свое присутствие за счет передислокации террористов из района Кандиль.
Террористы используют в качестве новой базы для своей деятельности лагерь для беженцев Махмур и близлежащую гору Карачуг.

Как сообщают источники в силах безопасности Курдской региональной администрации Ирака (КРАИ), боевики PKK роют окопы вокруг лагеря Махмур и горы Карачуг, устанавливают на указанной территории блокпосты. В эти районы не могут войти ни бойцы пешмерге, ни местные полицейские формирования.

Время от времени это приводит к напряженности между PKK и отрядами пешмерге. Боевики РКК открывают огонь по всем, кто пытается приблизиться к их штабам.

Информацию о том, что боевики PKK создают базу в лагере Махмур и на горе Карачуг, подтвердил агентству «Анадолу» и глава администрации Махмура Рызгар Мухаммед Исмаил.

«На данный момент численность населения лагеря Махмур составляет 12 тысяч, а численность населения района Махмур — около 10 тысяч человек», — сказал глава администрации.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "PKK создает в Ираке новую базу"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*