Канада предоставит убежище езидам и не будет отказывать мигрантам из США


Министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Ахмед Хусен (выходец из Сомали) заявил, что в 2017 году канадские власти намерены предоставить убежище примерно 1200 езидам и представителям некоторых других групп, пострадавших от «Исламского государства».

При этом он отметил, что правительство Канады не будет спешить с принятием решений о предоставлении убежища, так как хочет спасти, прежде всего, тех, чья жизнь действительно подвергается опасности. Министр подчеркнул, что каждый проситель убежища пройдет индивидуальное собеседование с визовым офицером и офицером безопасности, а также пройдет биометрическую проверку и медицинское обследование.

В министерстве подчеркивают, что помимо государственной программы приема беженцев будут поощряться и действия частных лиц, спонсирующих приезд в Канаду представителей уязвимых категорий, определенных правительством.

В то же время премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что его страна не будет отказывать в убежище нелегальным мигрантам, которые переходят американо-канадскую границу после обнародования иммиграционного указа президента США Дональда Трампа. «Канадцы верят в нашу иммиграционную систему и неприкосновенность наших границ, в то, что мы помогаем людям, которые ищут безопасности», – заявил он, выступая перед парламентом.

Трюдо сказал, что намерен придерживаться баланса между строгостью системы и приемом людей, нуждающихся в помощи, для обеспечения безопасности страны.

Поток беженцев из США в Канаду активизировался после иммиграционного указа Трампа. В январе 2017 года убежища в Канаде на канадско-американской границе попросили 452 человека (в январе 2016 года таких просителей было 137).

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Канада предоставит убежище езидам и не будет отказывать мигрантам из США"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*