Премьер Турции предупредил Европу и США об угрозе ИГИЛ


Террористическая организация ДЕАШ точно так же угрожает Азии, Европе и США, как и всему региону, сказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым на заседании парламентской фракции Партии справедливости и развития.

«Мишенью всех террористических организаций, вне зависимости от их названия, являются люди. Если сегодня террористы угрожают нам, то завтра они будут угрожать тем, кто оказывал им поддержку. Об этом нельзя забывать», — сказал Йылдырым.

Премьер напомнил, что жертвами теракта, совершенного ДЕАШ на прошлой неделе в Пакистане, стали более 70 человек, еще 150 получили ранения.

Глава правительства выразил соболезнования родным и близким погибших.

По его словам, в последнее время некоторые страны выступают с заявлениями в поддержку терроризма и насилия.

«Законопроект Кнессета, предполагающий запрет на использование громкоговорителей для призывов к молитве в мечетях Иерусалима, рост исламофобии в Европе — все это очень опасно, так как подпитывает преступления на почве ненависти, уничтожает общечеловеческие ценности. Все это уничтожает культуру совместного проживания», — отметил Йылдырым.

По словам премьера, усиление антимусульманских настроений в Европе на руку террористам.

Йылдырым призвал страны не вредить себе своими же действиями. «Необходимо приложить совместные усилия для обеспечения мира во всем мире, пока дискриминация не охватила всю планету», — отметил глава правительства.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Премьер Турции предупредил Европу и США об угрозе ИГИЛ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*