Молодой йеменец из США стал звездой Youtube — ВИДЕО


Молодой мусульманин Ахмед Шейбе, житель Нью-Йорка, который исполняет на уде [струнный щипковый музыкальный инструмент, распространенный в странах Ближнего Востока, Кавказа и Средней Азии] произведения западных композиторов в своей интерпретации, стал звездой социальных сетей.

Ахмед родился в Йемене — одной из семи мусульманских стран, гражданам которых указом президента США Дональда Трампа запрещен въезд на территорию США.

Как сообщил музыкант агентству «Анадолу», он самостоятельно научился играть на уде, так как музыкальной школы в Йемене нет, а свой первый концерт дал в 2007 году.

По его словам, год он давал концерты в Оперном театре Египта, а в 2012 году переехал в США.

«Свой уд я заказал в Турции. Кроме того, мне нравится манера игры на уде турецкого исполнителя Юрдала Токджана», — сказал Шейбе.

Музыкант также сообщил, что после переезда в США он открыл свой канал на Youtube, на котором размещает видеоролики, обучающие игре на уде.

«Потом я начал исполнять известные произведения западных композиторов и размещать их на Youtube. Играю я и на гитаре», — сказал Шейбе.

По словам музыканта, у него много подписчиков из Германии, Бразилии и ряда других стран.

ABD'nin New York kentinde yaşayan Müslüman genç Ahmed Şeybe

«Я исполнил на таре музыку из песни Adele Hello, Майкла Джексона — Smooth Criminal, Sia — Cheap Thrills, а также саундтреки к фильмам «Пираты Карибского моря», «Хоббит», «Последний из могикан» и других», — сказал Шейбе.

Йеменец считает, что своей игрой на уде он выполняет важную миссию по созданию связей между культурами, что чрезвычайно важно именно тогда, когда в США существует тенденция к росту исламофобии.

Шейбе также сообщил, что сотрудничает с музыкантами из Турции, Индии, Германии и ряда других стран, и собирается выпустить свой альбом к концу года.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Молодой йеменец из США стал звездой Youtube — ВИДЕО"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*