10-летний сириец лишился ног из-за бомбардировок Идлиба


10-летний сириец Абдульбасит Аль-Саттуф, лишившийся обеих ног в результате бомбардировки ВВС Башара Асада города Идлиб, проходит лечение в государственной больнице турецкого города Хатай.

Абдульбасит, его пятилетняя сестра и отец были доставлены в Хатай при содействии турецкой гуманитарной организации «Права и свободы человека».

Маленький сириец рассказал агентству «Анадолу» об ужасах войны, которые ему пришлось пережить в Идлибе.

По словам Абдульбасита, когда самолеты начали сбрасывать бомбы на город, он играл с друзьями во дворе.

«После начала бомбардировки я сразу же побежал домой. Рядом разорвалась большая бомба, все вокруг было в черном дыму. Я потерял сознание, а когда открыл глаза, то понял, что лишился ног. Нас достали из-под завалов разрушенного дома и отвезли в больницу. Моя мать и старшая сестра погибли в результате взрыва, у младшей сестры были сломаны рука и нога», — рассказывает мальчик.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "10-летний сириец лишился ног из-за бомбардировок Идлиба"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*