Подозреваемые в убийстве Ким Чен Нама прибыли в Дубай


Трое граждан Корейской Народно-Демократической Республики, подозреваемые в причастности к убийству Ким Чен Нама — старшего брата диктатора КНДР Ким Чен Ына, сбежали в Объединенные Арабские Эмираты.

Как сообщили эмиграционные службы Индонезии, в ночь после убийства, произошедшего в аэропорту столицы Малайзии Куала-Лумпура, они вылетели из Международного аэропорта Джакарты в Дубай.

46-летний Ким Чен Нам, сын Ким Чен Ира от первого брака, жил за границей и публично критиковал политику его семьи, приведшую к полной изоляции КНДР. В прошлом его задерживали по подозрению в пересечении границ по поддельным документам.

О его убийстве стало известно 14 февраля. Согласно материалам следствия, для отвлечения внимания к операции привлекли статисток, думавших, что они снимаются в развлекательном шоу. Девушки задержаны.

Как свидетельствуют камеры видеонаблюдения, они прыскали водой из пульверизатора пассажирам аэропорта. Одной из жертв розыгрыша стал Ким Чен Нам, которому одновременна была впрыснута доза яда.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Подозреваемые в убийстве Ким Чен Нама прибыли в Дубай"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*