Число беженцев в Турции сравнимо с населением 61 государства


Если сравнивать с 193 странами-участницами ООН, то число беженцев в Турции на сегодняшний день превышает численность населения 61 государства, сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

В 2015 году число беженцев в мире составило 21,3 миллиона.

На территории Турции размещены 2,8 миллиона сирийских беженцев, которые покинули свои дома из-за войны и насилия. Кроме того, Турция приютила 291 тысячу беженцев из Ирака, Афганистана, Ирана, Сомали и других стран.

Число сирийских беженцев, размещенных в лагерях на территории Турции, превышает суммарную численность населения таких стран, как Тувалу, Науру, Палау и Сан-Марино. Всего на территории Турции, которая лидирует в списке стран, предоставивших убежище наибольшему числу мигрантов, размещены 3,1 миллиона беженцев.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

New folder (117)инфог.беж

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Число беженцев в Турции сравнимо с населением 61 государства"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*