Террористы шпионят за солдатами с помощью мобильных телефонов


Согласно сообщению портала NRG, со ссылкой на отчет «Лаборатории Касперского, уже были атакованы мобильные устройства (смартфоны) около 100 военнослужащих, имеющих различные звания и одну общую особенность — они проходят службу у границ сектора Газы.

Хакеры, сотрудничающие с террористами, устанавливали вредоносные программы на смартфоны солдат, с помощью этих программ происходит кража информации, а также скрытая активация видеокамер. Эти атаки все еще осуществляются и сейчас, по состоянию на февраль 2017 года.

Кибер-диверсии, по данным издания, проводятся только против солдат, имеющих смартфоны с современными операционными системами.

«Хакеры используют популярные социальные сети, чтобы заманить солдат для обмена конфиденциальной информацией и загрузки вредоносных приложений», — сообщает сотрудник «Лаборатории Касперского».

Основным видом деятельности хакеров является работа с приложением Facebook-Messenger, а также с WhatsApp.

Пользователям обычно предлагаются обновления «с новыми возможностями» или видеочаты с «прекрасными незнакомками». Те, кто «клюет» на эти соблазны и нажимает на вредоносную ссылку, вскоре оказывается под контролем хакеров.

Соедует отметить, что, почти одновременно с израильскими СМИ, в Москве подобную информацию сегодня обнародовало и российское агентство ТАСС.

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Террористы шпионят за солдатами с помощью мобильных телефонов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*