ЕС введет уголовную ответственность за «джихад-туризм»


Европарламент в четверг одобрил предложения Еврокомиссии по противодействию терроризму. Теперь все страны ЕС должны будут привести свое законодательство в соответствии с принятыми предложениями, а именно – ввести уголовное наказание за выезд за границу с целью участия в террористической деятельности

«Важность документа заключается в том, что он способствует дерадикализации и будет препятствовать вербовке людей террористическими группировками», — поясняет евродепутат от Германии Моника Хольмайер.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, актуальности ему придает тот факт, что в места ведения боевых действий в Ираке и Сирии выехали уже более 5 тыс. европейцев.

Также европарламентарии согласились с необходимостью наказывать экстремистов за получение инструкций для дальнейшего совершения террористических атак. С ними согласны в Европоле, где так называемых «волков-одиночек», готовящих атаки при помощи инструкций, которые они получают через интернет, назвали особой угрозой.

Кроме того, планируется ужесточение наказания за публичное одобрение террористической деятельности — в том числе и в интернете.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ЕС введет уголовную ответственность за «джихад-туризм»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*