США окажут большую поддержку операции «Щит Евфрата»


В рамках встречи министров обороны стран-участниц НАТО в Брюсселе состоялась первая встреча главы оборонного ведомства Турции Фикри Ишика с новым главой Пентагона Джеймсом Маттисом.

Согласно источникам в Министерстве нацобороны Турции, встреча прошла в очень теплой и конструктивной атмосфере. Министры отметили необходимость налаживания более тесного диалога и организации встреч на постоянной основе.

Собеседники привлекли внимание к тому факту, что по большинству тем, обсужденных в рамках заседания НАТО, позиции Турции и США совпали.

Глава Пентагона подтвердил, что США и страны Международной коалиции окажут Турции большую поддержку в рамках операции «Щит Евфрата».

Турецкий министр со своей стороны выразил обеспокоенность вероятностью привлечения к операциям в Сирии отрядов террористической организации — PYD (сирийское крыло PKK — ред), которая в последнее время пытается закамуфлировать свои действия под видом новой структуры – Сирийских демократических сил.

«Подобного рода антитеррористические операции не могут привести к результатам. Нельзя отдавать предпочтение одной террористической организации в борьбе с другой», — подчеркнул Ишик.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "США окажут большую поддержку операции «Щит Евфрата»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*