Германия предоставила Ираку кредит в 500 млн евро


Германия подписала соглашение с Ираком в понедельник, 13 февраля, чтобы предоставить кредит в 500 млн евро ($ 530 млн) для финансирования инвестиций, направленных на восстановление иракской инфраструктуры, поврежденной в войне с боевиками террористической группировки «Исламское Государство», также известной как ISIS.

Кредитная линия, самая большая предоставляемая Ираку, была обещана канцлером Германии Ангелой Меркель премьер-министру Ирака Хайдеру аль-Абади год назад.

«Мы хотим помочь иракскому правительству восстановить общественную инфраструктуру таким образом, чтобы люди, которые были вынуждены бежать от терроризма, могли вернуться в свои дома», — сказал министр иностранных дел Зигмар Габриэль в заявлении.

«Группировка ISIS не может быть побеждена в одиночку. Привлечение инвестиций и обеспечение функционирования водных и энергетических поставок и транспортной системы необходимо, чтобы превратить эти города и районы в мирные, яркие и пригодные для жизни родные земли», — подчеркнул Габриэль

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Германия предоставила Ираку кредит в 500 млн евро"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*