Турецкая авиация уничтожила тоннели террористов в Эль-Бабе


ВС Турции в рамках продолжающейся операции «Щит Евфрата», уничтожили большое число туннелей, которыми активно пользовались террористы ДЕАШ в городе Эль-Баб.

Согласно военным источникам в Анкаре, тоннели уничтожены ударами ВВС Турции.

Тоннели, построенные около 15 лет назад с целью орошения сельхозугодий за счет воды, поступающей из реки Евфрат, разрушены. Это сузило поле маневров террористов, которые несут большие потери в Эль-Бабе.

Антитеррористическая операция «Щит Евфрата» продолжается на севере Сирии с 24 августа при поддержке ВС Турции. Участие турецкой армии в операции основано на признанном на международном уровне праве страны на самооборону и стремлении ликвидировать террористическую угрозу Турции, в особенности со стороны ДЕАШ.

В рамках операции поставлены цели очистить приграничные районы Турции от террористов, обеспечить доставку гуманитарной помощи и оказать поддержку международной миссии по борьбе с ДЕАШ.

В целом с начала операции «Щит Евфрата» в Сирии от террористов очищена территория площадью 1880 квадратных километров, на которой расположены 228 населенных пунктов.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турецкая авиация уничтожила тоннели террористов в Эль-Бабе"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*