Генсек ООН: источник терроризма — исламофобия


Исламофобия в некоторых частях мира подпитывает терроризм, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гуттери в ходе официального визита в Саудовскую Аравию, которую он посетил в рамках своего ближневосточного турне.

После посещения Центра гуманитарной помощи и гуманитарных операций имени короля Салмана и беседы с высокопоставленными членами правительства: самим монархом, кронпринцем и министром внутренних дел по совместительству Мохаммедом бин Найефом, а также заместителем кронпринца Мохаммедом бин Салманом, Гуттериш выступил перед журналистами.

«Одним из того, что подпитывает терроризм, является выражение в некоторых частях мира исламофобских чувств, ведение исламофобской политики и произнесение исламофобских заявлений. Это лучшая поддержка, которую только можно оказать ISIS и их пропаганде», — сказал он.

На сайте ООН сказано, что в ходе посещения центра генсек Гуттериш высоко оценил помощь, которую сотрудники этой гуманитарной организации оказывают жителям Сирии, Йемена и многих других стран.

Следующей остановкой руководителя ООН после Саудовской Аравии станут Объединенные Арабские Эмираты.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Генсек ООН: источник терроризма — исламофобия"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*