Турция требует выдачи сторонников FETÖ от 16 стран


Министерство юстиции Турции направило 16 странам требование о выдаче 28 членов террористического движения Фетуллаха Гюлена (FETÖ), сообщает агентство «Анадолу» со ссылкой на Главное управление по вопросам международного права и внешних связей Минюста Турции.

Сотрудники ведомства подготовили досье на сторонников FETÖ, в том числе на тех, кто бежал за границу после провалившейся попытки военного переворота 15 июля в Турции.

В частности, подготовлено 31 досье на 28 сторонников FETÖ, которые в настоящее время находятся на территории 16 стран — Мозамбика, Казахстана, Румынии, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Болгарии, Марокко, ЮАР, Нидерландов, Кыргызстана, Турецкой Республики Северного Кипра, Германии, Греции, США и Польши.

В числе указанных 28 сторонников FETÖ, экстрадиции которых требует Анкара, — восемь турецких военнослужащих, бежавших в Грецию после неудачной попытки военного переворота, турецкие прокуроры Зекерия Оз и Джелал Кара, бежавшие в Германию, главарь FETÖ Фетуллах Гюлен и Эмруллах Услу (больше известный, как Эмру Услу), находящиеся в США.

Анкара отправила в Вашингтон пять досье на сторонников FETÖ, в том числе четыре — на Гюлена.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в террористической организации Фетуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погибло свыше 240 человек.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция требует выдачи сторонников FETÖ от 16 стран"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*