Турция и Украина упрощают визовый режим


Турция и Украина подписали соглашение об упрощении визового режима, сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции с украинским коллегой Павлом Климкиным в Киеве.

«Мы стремимся увеличить число взаимных визитов, туристов, а также к укреплению связей между двумя народами. Завершена подготовка к переходу на безвизовый режим между Турцией и Украиной, в соответствии с которым граждане двух стран смогут пересекать границу на основе удостоверений личности. Полагаю, упрощенная система пересечения границы будет задействована до лета», — сказал Чавушоглу.

В ходе визита главы МИД Турции в Украину между МИД двух стран был подписан план политических консультаций на 2017-2018 годы.

В 2017 году исполняется 25 лет со дня установления дипломатических отношений между Турцией и Украиной, сказал Чавушоглу.

«За прошедшие 25 лет мы добились еще большего сближения наших народов, отменили визы и заложили основы стратегического сотрудничества. Мы собрались здесь, чтобы обсудить подготовку к саммиту турецко-украинского стратегического партнерства, который пройдет в этом году в Украине», — сказал министр.

По его словам, цель Турции сегодня, как и за прошедшие 25 лет, – это сближение двух стран благодаря совместным проектам и стратегическому партнерству.

«Именно поэтому чрезвычайно важна стабильность и безопасность наших стран. Турция полностью поддерживает территориальную целостность, независимость, суверенитет и политическое единство Украины», — отметил Чавушоглу.

Глава МИД еще раз подчеркнул, что Турция никогда не признает незаконную аннексию Крыма Россией.

«В числе основных приоритетов Турции — сохранить проживание крымских татар на их исторической родине, их идентичность, защитить права и интересы этого народа. Анкара продолжит тесное сотрудничество с Киевом по этому вопросу», — сказал министр.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция и Украина упрощают визовый режим"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*