Запрет на мусульман: Трамп снова проиграл в суде


9-й апелляционный суд отверг попытку президента Дональда Трампа восстановить так называемый “запрет на мусульман” — временный запрет на въезд на территорию США граждан семи мусульманских государств, поддерживающих террор.

Решение суда принято единогласно — все трое судей отвергли запрет.

Суд отверг аргумент министерства юстиции, согласно которому президент единолично несет ответственность за политику в области иммиграции.

В решении суда также сообщается, что “нет никаких свидетельств о том, что страны, перечисленные в указе совершили атаку против США!”.

Трамп ответил на решение суда следующим твитом: “Разберемся с вами в суде, на кону — безопасность нации!”. Трамп не написал, в каком суде — но существует вероятность того, что он попытается оспорить это решение в Верховном Суде.

Адвокаты тех штатов, судьи которых отменили запрет, сумели убедить апелляционный суд в том, что восстановление запрета создаст хаос и нарушит права прибывающих на американскую землю — независимо от их иммиграционного статуса.

Со своей стороны, юристы правительства не смогли сказать, объясняется ли заперт немедленной угрозой безопасности страны, в случае, если запрет будет отменен. Вместо этого, администрация попыталась настоять на утверждении о том, что полномочия президента в сфере иммиграции являются абсолютными — без объяснения причин того, почему именно такой указ и в такой форме оказался необходимым.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Запрет на мусульман: Трамп снова проиграл в суде"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*