Чавушоглу: В Ракке нужно задействовать спецназ стран региона


Страны региона и члены международной коалиции по борьбе с ДЕАШ могут и должны задействовать спецназ в возможной операции в районе сирийского города Ракка, сказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Адилем Аль-Джубейром.

По его словам, три города имеют стратегическое значение для террористов ДЕАШ: Эль-Баб и Ракка в Сирии, а также иракский Мосул.

По словам Чавушоглу, именно поэтому необходимо в самое ближайшее время освободить от террористов город Эль-Баб.

«В последние дни спецназ, военнослужащие Турции, а также отряды оппозиции достигли серьезных успехов. Этому способствовали поддержка международной коалиции и удары ВКС России по объектам террористов. Операция в Эль-Бабе должна быть завершена. После ликвидации террористов ДЕАШ в сирийском городе Эль-Баб будет поставлена новая цель – освобождение города Ракка», — сказал министр.

По его словам, в операции по освобождению Ракки должны быть задействованы отряды умеренной оппозиции, «Нельзя использовать одни террористические структуры в борьбе с другими. В противном случае будущее Сирии будет поставлено под угрозу. Верим в то, что террористы ДЕАШ скоро будут уничтожены в Сирии и Ираке», — отметил Чавушоглу.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Чавушоглу: В Ракке нужно задействовать спецназ стран региона"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*