ИГИЛ объявил войну Израилю


Если верить сообщениям СМИ с Ближнего Востока, то в четверг террористическая организация ИГИЛ объявила войну Израилю.

И тут же начала обстрел ее территории. Первые ракеты полетели с Синайского полуострова в сторону курорта Эйлат. Смогут ли египетские власти адекватно отреагировать на очевидную провокацию с далеко идущими последствиями?

Как сообщает ТАСС со ссылкой на палестинское агентство Maan, в распространенном террористами заявлении прямо говорится «о начале войны против израильского врага». При этом египетская ячейка ИГИЛ* взяла на себя ответственность за ракетный залп по израильскому курорту. Боевики утверждают, что обстреляли территорию Израиля семью ракетами.

Сколько из них перелетело границу, не сообщается. В пресс-службе израильской армии лишь уточнили, что система ПВО «Железный купол» перехватила несколько реактивных снарядов. Во всяком случае ни о взрывах, ни о разрушениях, ни о человеческих жертвах в Израиле не сообщают. В любом случае, террористам удалось как следует попугать отдыхающих. В Эйлате сработали сирены воздушной тревоги.

Между тем, власти Египта объявили, что уже начали расследование по поводу заявлений израильской стороны о том, что несколько ракет были запущены по городу Эйлат с египетской территории. Озабоченность Каира более чем очевидна. Ведь подобные обстрелы говорят не только о том, что египетские власти не контролируют всю свою территорию. Если аналогичные провокации со стороны террористов повторятся, то, возможно, таким образом ИГИЛ удастся максимально обострить и так крайне непростые отношения между Израилем и Египтом.

Эйлат — самый южный курорт на территории Израиля, где отдыхают тысячи иностранных туристов. В четверг произошел не первый подобный ракетный обстрел. Последний раз аналогичная атака случилась в 2014 году.

Автор: Владислав Воробьев

Источник: rusvesna.su

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ИГИЛ объявил войну Израилю"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*