Массовые беспорядки в Израиле


Вечером 7 февраля по Израилю прокатилась волна массовых беспорядков, вызванных протестами харедим против ареста уклониста от военной службы.

Демонстрации были организованы в Иерусалиме, Бейт-Шемеш и Бней-Браке. в ходе беспорядков ранены три офицера полиции. 48 харедим были арестованы, 13 до сих пор остаются под стражей.

В Иерусалиме сотни демонстрантов перекрыли улицу Бар Илан, что привело к возникновению большой пробки Полиция арестовала 15 человек, блокировавших дорогу. Также харедим пытались перекрыть улицу Шватей Исраэль.

В Бейт-Шемеш полиция арестовала пять демонстрантов за блокирование дорог и нарушение общественного порядка.

Была сделана попытка перекрыть шоссе №4 в районе перекрестка Ницан, что привело к возникновению большой пробки. Полицейские подкрепления очистили дорогу.

В Бней-Браке на пересечении улиц Жабоотински и Рабби Акива были арестованы 15 демонстрантов. Также был перекрыт перекресток Шилат на шоссе №443.

Полиция распространила следующее заявление: ”Мы будем действовать жестко в случаях попыток нарушения общественного порядка и создания опасности для водителей на дорогах. Протесты — демократическое право, и полиция их разрешает, но нарушение общественного порядка является уголовным преступлением”.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Массовые беспорядки в Израиле"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*