Израиль высказал России опасения по поводу работы с Ираном по Сирии


Израиль высказал России опасения в связи с ее взаимодействием с Ираном по Сирии, рассказал посол России в Израиле Александр Шеин в интервью «Интерфаксу».

Израильская сторона обозначила «красные линии» применительно к Сирии. Главным образом они касаются передачи современных видов оружия ливанской «Хезболле» и создания антиизраильского плацдарма с ее участием, а также участием Ирана, в районе Голанских высот. Как сказал Шеин, об этом израильтяне говорят и публично, и в беседах с дипломатами.

Он добавил, что Россия разъясняет Израилю свои «подходы к урегулированию сирийского кризиса с упором на необходимость объединения усилий для борьбы с террористическими группировками и безальтернативность определения будущего Сирии самими сирийцами в рамках диалога между правительством и оппозицией без вмешательства извне». «В целом, роль России в Сирии воспринимается нашими израильскими партнерами с пониманием. С той оговоркой, что оптимальным для них было бы российско-американское, а не российско-иранское взаимодействие в преодолении сирийского кризиса и в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке. Ведь Иран для Израиля это главная угроза и дестабилизирующий фактор в регионе», — заключил он.

В свою очередь Россия гарантировала Израилю, что российские вооружения не попадут в руки группировки «Хезболла».

Источник: www.interfax.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль высказал России опасения по поводу работы с Ираном по Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*