ЦРУ заявило, что террористы РКК собирали дань в Европе


Террористическая организация РКК обложила данью этнических курдов в Европе и при этом организовывала покушения на своих противников, говорится в отчетах ЦРУ, датированных 80-ми годами и обнародованных в свете требований нового законодательства США.

По данным ЦРУ, структуры РКК в странах Западной Европы появились в начале 80-х годов.

В докладе ЦРУ от декабря 1986 года о деятельности террористических организаций мира содержится подробный анализ деятельности РКК. В разделе «Меняет ли курс РКК?» говорится, что после переворота 1980 года террористы РКК сконцентрировались на деятельности в Сирии.

В докладе отмечается, что, помимо Сирии, террористы РКК пытаются вести пропаганду на западе Европы, где вербуют новых боевиков из числа этнических курдов.

Террористы также пытались использовать страны Западной Европы в качестве плацдарма для атак на любые объекты, связанные с Турцией.

В докладе говорится, что в Европе находится значительное число сторонников РКК.

РКК объявила всех курдов, которые выступают против нее, «предателями, агентами, убийцами и врагами курдского народа» и утверждает, что имеет право убивать этих людей от имени курдского народа, говорится в докладе.

Террористическая организация PKK совершает вооруженные нападения на государственные структуры и граждан Турции.

Несмотря на попытки Турции найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PKK с июля прошлого года возобновила вооруженные нападения.

С этого времени погибли около 500 мирных жителей и 800 сотрудников сил безопасности. В ходе операций сил безопасности уничтожено или арестовано до восьми тысяч террористов PKK.

США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ЦРУ заявило, что террористы РКК собирали дань в Европе"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*