Армия Ирака наводит понтонные мосты через Тигр


В Ираке продолжается операция по очистке западных кварталов Мосула от террористов ДЕАШ.

Силы безопасности Ирака ведут подготовку к наведению понтонных мостов через реку Тигр (Диджле), которая делит город на две части.

Понтоны будут наведены на месте пяти мостов, уничтоженных в январе террористами ДЕАШ, что имеет особое значение для успеха операции по освобождению Мосула.

«Процесс наведения понтонных мостов через реку Тигр в нормальных условиях займет не более нескольких часов. По этим мостам армейские подразделения смогут попасть в западные кварталы города. Главное, чтобы военных инженеров в это время не атаковали террористы ДЕАШ», — сказал журналистам командующий совместными операциями Ирака Яхья Ресул.

По его словам, операция по освобождению западных кварталов Мосула от террористов ДЕАШ будет нелегкой.

«В указанном регионе проживает около 750 тысяч человек. С другой стороны, проведение операции осложняет плотная застройка», — отметил Ресул.

Как сообщил полковник армии Ирака в отставке Халил Наими, ДЕАШ сделает все, чтобы помешать наведению понтонных мостов через реку Тигр.

В ночь на 17 октября премьер-министр Ирака Хайдар аль-Ибади объявил о начале операции по освобождению Мосула от террористической организации ДЕАШ. Город находится под контролем боевиков группировки с июня 2014 года.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Армия Ирака наводит понтонные мосты через Тигр"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*