США ищут возможности расколоть альянс РФ и Ирана


Власти США изучают возможность расколоть альянс между Россией и Ираном, чтобы положить конец конфликту в Сирии и придать импульс борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме и чиновников из европейских и арабских стран.

По словам одного из источников, в Вашингтоне не питают никаких иллюзий по поводу устремлений России, однако на данный момент ее не рассматривают как источник угрозы самому существованию США, которым был СССР.

Между Москвой и Тегераном, скорее всего, есть пропасть, считает источник из Европы, участвовавший в консультациях по этому вопросу в Совете нацбезопасности Соединенных Штатов, но пока не ясно, что может потребовать российское руководство в обмен на ослабление военного и дипломатического альянса с Ираном.

Он не исключил того, что задача, поставленная Вашингтоном, может оказаться слишком сложной и отразиться на всей структуре отношений США с западными партнерами.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о намерении воздействовать на Иран с помощью санкций, а также назвал эту исламскую республику «террористическим государством номер один».

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "США ищут возможности расколоть альянс РФ и Ирана"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*