ХАМАС и «Исламское государство» заключили новое соглашение


Боец морского спецназа палестинской группировки, воевавший на Синае, был арестован по возвращению в сектор Газа.

Ави Иссахаров сообщает в Walla, что в итоге боевик был освобожден из тюрьмы ХАМАСа – в рамках новых договоренностей между палестинцами и отделением ИГИЛ на Синайском полуострове. В настоящее время за сотрудничество с боевиками «Исламского государства» отвечает руководство боевого крыла палестинских исламистов в районе Рафиаха. Оно же координирует переправку раненых бойцов ИГИЛ в больницы палестинского анклава.

Иссахаров отмечает, что в последние годы десятки боевиков ХАМАСа, включая тех, кто проходит службу в таких спецподразделениях, как морские коммандос, отправились воевать на Синай. Среди палестинцев, воюющих против египетской армии – специалисты по использованию противотанковых ракет и эксперты-подрывники. Часть из них вывезла на египетский полуостров своих близких родственников. Именно через этих боевиков две группировки поддерживают связь.

Как сообщал «Курсор», в августе минувшего года несколько руководителей боевых групп «Исламского государства» на Синае находились в палестинском Рафиахе. Среди них – один из создателей отделения ИГИЛ на полуострове Салиман Саварка, в числе прочего организовавший теракт в Табе в 2004 году.

Палестинские исламисты также продолжает поставлять оружие отделению «Исламского государства», действующему на полуострове. Контрабанда оружия в середине 2016 года шла через море – после того, как египетские силы безопасности разрушили многие туннели, соединяющие Синай и Газу.

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ХАМАС и «Исламское государство» заключили новое соглашение"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*