Теракт у Лувра: преступник прибыл во Францию из Дубая


Нападение на военный патруль у Лувра в Париже совершил выходец из Египта по имени Абдалла. Его личность удалось установить благодаря изъятому телефону. Злоумышленнику 29 лет, во Францию он прибыл из Дубая совсем недавно. Прокурор Парижа Франсуа Моленс заявил, что нападение квалифицируют как теракт.

«У него был черный рюкзак, а одет он был в черную футболку с черепом, в каждой руке — по мачете. Увидев солдат, злоумышленник бросился к ним, выкрикивая экстремистские лозунги. Первого солдата он ударил по голове, тот оттолкнул негодяя», — рассказал прокурор.

Он напомнил, что после этого преступник бросился к другому военному, который упал на пол и пытался застрелить злоумышленника. Террорист хотел отбиться, но солдат выстрелил в него первым и попал в живот. Но это не остановило преступника. Солдаты снова выстрелили — три раза, только тогда тот упал.

После этого преступника доставили в больницу в критическом состоянии. Легкие ранения получил и один из военных. Антитеррористическая прокуратура Парижа начала расследование. В нескольких районах французской столицы уже прошли обыски.

Два года назад подобное нападение произошло в Ницце: тогда преступник атаковал военный патруль, который охранял еврейский культурный центр. Пострадали несколько солдат.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Теракт у Лувра: преступник прибыл во Францию из Дубая"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*