У мусульман появились нетрадиционные заступники


В США католическое ЛГБТ-сообщество вступилось за мусульман из ближневосточных стран, которым президент Дональд Трамп запретил въезд на территорию страны.

Организация Dignity USA, защищающая права католиков нетрадиционной ориентации, обратилась в конгресс США с просьбой отменить указ Трампа, ограничивающий въезд граждан семи мусульманских стран в Соединённые Штаты и приостанавливающий приём сирийских беженцев.

В Dignity USA назвали введённый запрет оскорбительным и неконституционным.

«Мы обращаемся к вам, чтобы выразить растущую озабоченность планами, провозглашёнными избранным президентом США в ходе его предвыборной кампании. Мы считаем, что они противоречат основополагающим принципам американской демократии, и настоятельно призываем вас осудить антиисламскую риторику и политику, а также принять действенные меры для защиты права каждого жителя и каждой семьи в нашей стране на свободу вероисповедания», — говорится в документе.

Авторы письма сравнили политику Трампа с действиями 32-го американского президента Франклина Рузвельта, который в годы Второй мировой войны поместил проживавших на территории США японцев в лагеря.

В организации напомнили, что мусульмане являются неотъемлемой частью американского общества ещё со времён, предшествовавших образованию государства.

«Среди них — политики, военные, предприниматели, врачи, учителя и люди других профессий, а также наши соседи, друзья и близкие», — добавили члены католического ЛГБТ-сообщества.

Источник: www.islamnews.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "У мусульман появились нетрадиционные заступники"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*