Турция хочет войти в тройку лидеров мирового туризма


Турция стремится войти в тройку лидеров мирового туризма, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с представителями сферы туризма страны.

По его словам, культура туризма постепенно охватывает все регионы Турции. Глава государства отметил, что поставлена задача повысить поток туристов в Турции на 8 млн человек.

«В стране развивается культура туризма. Граждане проявляют активность в сфере туризма, что не может не радовать. Все это вселяет надежду в будущее туризма Турции. Единственный способ использовать этот потенциал — развивать новые стратегии, методы, инструменты и кампании», — отметил президент.

Президент также объявил о начале новой кампании по привлечению туристов в Турцию. «Основным ее элементом станут граждане Турции, проживающие за рубежом», — отметил Эрдоган.

Глава государства призвал соотечественников за рубежом отмечать знаменательные события, в том числе свадебные торжества, на своей исторической родине.

По словам главы государства, за последние 14 лет число туристов, посетивших Турцию, выросло с 12-13 миллионов  до 40 миллионов человек в год, а доходы от сферы туризма — с 12,5 миллиарда до 31,5 миллиарда долларов.

Президент также акцентировал внимание на активных инвестициях в развитие транспортной инфраструктуры Турции, где действуют 55 аэропортов, к которым вскоре добавится и третий аэропорт Стамбула.

Эрдоган отметил, что власти Турции делают все возможное для развития различных направлений туризма, в том числе оздоровительного, термального, спортивного, религиозного.

Президент отметил, что источники проблем, с которыми в последние годы сталкивается Турция, находятся за пределами страны. «Негативные последствия глобального экономического кризиса, проблемы с безопасностью, гуманитарные и политические кризисы – факторы, которые влияют на Турцию», — сказал Эрдоган.

По его словам, Турция стремится использовать кризис во благо национальной экономике.

«Мы делаем все возможное для того, чтобы в кратчайшие сроки довести доходы от туризма до 50 миллиардов долларов, а к 2023 году – до 86 миллиардов долларов», — отметил Эрдоган.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция хочет войти в тройку лидеров мирового туризма"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*