ИГИЛ стягивает силы к сирийскому Эль-Бабу


Боевики террористической организации ДЕАШ почти без сопротивления оставляют населенные пункты, в которые входят подразделения армии режима Башара Асада, но при этом делают все возможное для противодействия операции «Щит Евфрата», сказал командир сирийской оппозиционной группы «Бригада Султана Мурада» Ахмет Осман.

Осман рассказал агентству «Анадолу» о ходе операции «Щит Евфрата», которая проводится на севере Сирии при поддержке ВС Турции.

По его словам, то, что освобождение города Эль-Баб затянулось, связано с тем фактом, что террористы ДЕАШ стянули к этому городу танки и бронетехнику, захваченные у режима Асада в районе Пальмиры.

«Эта техника активно используется против Сирийской освободительной армии (СОА) в районе Эль-Баба», — отметил Осман.

По словам командира, силы режима Асада сегодня ведут наступление на позиции ДЕАШ к югу от Эль-Баба.

В то же время ВКС России наносят удары по объектам ДЕАШ, координируя свои действия с турецкой стороной.

«Российская авиация расчищает путь силам Асада, которые приближаются к Эль-Бабу. При этом боевики ДЕАШ не оказывают серьезного сопротивления силам Асада, но противостоят продвижению сил оппозиции», — сказал Осман.

По информации агентства «Анадолу», с 20 января силы режима Асада захватили 13 селений на юге Эль-Баба.

Осман также акцентировал внимание на позиции США, которые предпочитают поддерживать не операцию против ДЕАШ в районе города Эль-Баб, а сторонников другой террористической организации — PYD (сирийское крыло PKK).

Антитеррористическая операция «Щит Евфрата» продолжается на севере Сирии с 24 августа при поддержке ВС Турции. Участие турецкой армии в операции основано на признанном на международном уровне праве страны на самооборону и стремлении ликвидировать террористическую угрозу Турции, особенно со стороны ДЕАШ.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ИГИЛ стягивает силы к сирийскому Эль-Бабу"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*