Авиакомпаниям из ОАЭ приходится отменять бронирования из-за указа Трампа


Авиакомпаниям из ОАЭ приходится отменять бронирования авиапассажиров, которых коснулся недавний указ президента США Дональда Трампа об ограничении въезда в США, сообщают эмиратские СМИ.

В пятницу Трамп подписал указ «О защите страны от въезда иностранных террористов», который запрещает въезд в США на 90 дней всем гражданам семи стран (Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана), а также приостанавливает прием любых беженцев на 120 дней и запрещает на неопределенный срок прием беженцев из Сирии.

По словам представителя авиакомпании Etihad Airways из ОАЭ, указ коснулся ее пассажиров.

«Мы продолжаем тесно работать с таможенной и пограничной службами США в Абу-Даби и в США относительно новых требований. Мы также продолжаем работать с пассажирами так, чтобы они были осведомлены об этих требованиях до поездки в США», — сказал он.

«Авиакомпания предложила изменения бронирований или возмещения для этих пассажиров. Наши экипажи не были изменены, так как их не коснулись последние требования, и мы предпринимаем все меры для того, чтобы в ближайшие недели все рейсы шли по расписанию», — отметили в авиакомпании.

Ранее сообщалось, что другой авиакомпании из ОАЭ — Emirates — пришлось внести изменения в составы экипажей в связи с решением Трампа, в частности, это коснулось не только стюардов и стюардесс, но и пилотов. Авиакомпания также перебронирует и отменяет билеты с последующим возмещением для тех пассажиров, которых коснулся новый указ.

Источник: www.russianhome.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Авиакомпаниям из ОАЭ приходится отменять бронирования из-за указа Трампа"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.