Террористы ИГИЛ готовятся оставить Эль-Баб


Несмотря на угрозы террористов ДЕАШ большинству жителей сирийского города Эль-Баб удалось покинуть свои дома.

Согласно предположениям в городе, на который наступают участники операции «Щит Евфрата», все еще остаются около 15-18 тысяч мирных сирийцев. Террористы не оставляют попыток воспрепятствовать их выходу из зоны боев.

Боевики стремятся использовать горожан в качестве живого щита против отрядов Сирийской освободительной армии и военнослужащих ВС Турции. Причем террористы ДЕАШ держат в заложниках тех, кто выступает против их пребывания в регионе.

Ранее семь семей племен Джахджах, Кадири, Шихаби и Сило, известные неприятием ДЕАШ, пытались покинуть город на мотоциклах и пикапах, однако подверглись обстрелу со стороны террористов: погибли 18 гражданских лиц, многие получили ранения.

Террористы ДЕАШ перенесли командные пункты из Эль-Баба в район Тадиф, что говорит о том, что террористы готовятся оставить город. Перемещаясь из одного района в другой, боевики ДЕАШ используют мотоциклы, чтобы избежать авиаударов беспилотников.

Антитеррористическая операция «Щит Евфрата» продолжается на севере Сирии с 24 августа при поддержке ВС Турции.Участие турецкой армии в операции основано на признанном на международном уровне праве страны на самооборону и стремлении ликвидировать террористическую угрозу Турции, в особенности со стороны ДЕАШ. В рамках операции поставлены цели очистить приграничные районы Турции от террористов, обеспечить доставку гуманитарной помощи и оказать поддержку международной миссии по борьбе с ДЕАШ.

В целом, с начала операции «Щит Евфрата» в Сирии от террористов очищена территория площадью 1875 квадратных километров, на которой расположены 227 населенных пунктов. Уничтожено более 2 тысяч террористов.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Террористы ИГИЛ готовятся оставить Эль-Баб"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.