Страны Европы осуждают Израиль за строительство поселений


Страны Европы осуждают политику Израиля по незаконному расширению поселений на оккупированных землях Палестины.

Государственный министр Великобритании по делам Ближнего Востока Тобиас Эллвуд в беседе с агентством «Анадолу» раскритиковал решение израильского правительства о строительстве 2500 новых жилых единиц на палестинских землях.

«Правительство Великобритании уже продолжительное время придерживается позиции о том, что строительство поселений на оккупированных землях Палестины противоречит международному праву и создает преграду для урегулирования на основе двух государств. Мы осуждаем эту деятельность», — сказал Эллвуд.

Франция 

Представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль в беседе с АА напомнил, что негативную реакцию в связи с планами израильского правительства проявили и представители ООН.

«Позиция Франции по данному вопросу ясна. Позиция Парижа основана на резолюциях ООН. Мы не поддерживаем решений о строительстве новых поселений. Париж выступает за решение конфликта путем диалога и переговоров», — отметил Ле Фоль.

Швейцария

С осуждением позиции Тель-Авива выступил и МИД Швейцарии. «Мы огорчены решением израильского правительства от 24 января 2017 о планах по строительству тысяч новых домов на оккупированных территориях Палестины», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Швейцарии.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Страны Европы осуждают Израиль за строительство поселений"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*