В Киргизии перекрыли канал поставки террористам фальшивых денег из Турции


Спецслужбы Киргизии перекрыли канал поставки из Турции в республику фальшивых долларов высокого качества, предназначавшихся для финансирования террористической деятельности на территории республики.

Об этом сообщила в среду пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии.

«ГКНБ Кыргызской Республики в ходе контртеррористических мероприятий пресечена деятельность преступной группы, организовавшей канал изготовления, перевозки и сбыта поддельной иностранной валюты с целью последующего финансирования терроризма», — сообщили в пресс-службе.

В ГКНБ заявили, что ранее сотрудниками спецслужб в Киргизии были задержаны иностранцы, которые перевозили незаконно ввезенные в республику из Турции поддельные денежные купюры на сумму 56 тысяч долларов.

Как заявили в ГКНБ, в ведомстве располагают данными, что к ввозу фальшивой валюты в Киргизию, в том числе для переправки в третьи страны, причастны скрывающиеся в Стамбуле граждане республики Мансур Суванов и Ильяс Сабиров. Последний был объявлен Киргизией в международный розыск по линии Интерпола по обвинению в организации теракта на территории китайского посольства в Бишкеке 30 августа прошлого года.

Источник: РИА Новости

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Киргизии перекрыли канал поставки террористам фальшивых денег из Турции"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*