В Испании требуют наказания для восьми пособников РКК


Органы прокуратуры Испании потребовали привлечь к уголовной ответственности восьмерых лиц, подозреваемых в пособничестве террористической организации РКК.

Прокурор Элой Гонзало сообщил, что по итогам расследования, которое продолжалось около года, выдвинуто обвинение в отношении шести граждан Испании, одного гражданина Турции и одного гражданина Германии.

Все шесть испанцев являются членами Марксистско-ленинской партии Испании. Среди них — основатель и лидер этой партии Роберто Аррибас.

В январе 2016 года в ходе операций в городах Мадрид, Бильбао и Валенсия были задержаны восемь человек. Шестеро из них сразу были освобождены сразу после допроса, а Аррибаса и гражданина Турции Низаметтина Гюля на основании решения суда освободили под залог.

Террористическая организация PKK совершает вооруженные нападения на государственные структуры и граждан Турции.

Несмотря на попытки Турции найти пути урегулирования создавшейся ситуации, террористическая организация PKK с июля прошлого года возобновила вооруженные нападения.

С этого времени погибли около 500 мирных жителей и 800 сотрудников сил безопасности. В ходе операций сил безопасности уничтожено или арестовано до восьми тысяч террористов PKK.

США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

Источник: Anadolu Agency

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Испании требуют наказания для восьми пособников РКК"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.