В Турции задержан главный подозреваемый в обстреле офиса правящей партии


Полиция Турции задержала основного подозреваемого по делу об обстреле управления безопасности и офиса правящей партии в Стамбуле, сообщает издание Yeni Safak.

По данным источника газеты, правоохранительные органы задержали члена РНОПФ Шерифа Т. на северо-западе провинции Текирдаг.

В субботу полиция Стамбула также провела рейды по 15 адресам, были задержаны пять человек, подозреваемых в связях с организаторами обстрела.

В пятницу из противотанкового гранатомета было обстреляно здание управления безопасности в Стамбуле. Как сообщил губернатор Стамбула Васип Шахин, снаряд попал в стену, никто не пострадал, после ЧП началась широкомасштабная полицейская операция. Позже также из гранатомета был обстрелян офис правящей партии в Стамбуле. По предварительным данным, погибших и раненых нет.

Власти обвинили в организации обстрела Леворадикальную экстремистскую группировку «Революционная народно-освободительная партия — фронт» (РНОПФ).

РНОПФ была основана в 1978 году и придерживается радикальной марксистско-ленинской идеологии. Ранее власти Турции обвиняли эту группировку в организации ряда крупных терактов. В частности, РНОПФ была причастна к атаке на посольство США в Анкаре в феврале 2013 года, при которой погиб охранник дипмиссии. В марте 2015 года боевики РНОПФ захватили в заложники, а затем убили прокурора Селима Кираза во Дворце правосудия в Стамбуле. Оба террориста были уничтожены во время штурма.

Источник: www.oxu.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Турции задержан главный подозреваемый в обстреле офиса правящей партии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.