Курды Сирии возлагают надежды на переговоры в Астане


Курдский национальный совет Сирии (ENKS) надеется, что по итогам переговоров по сирийскому урегулированию в Астане будут приняты важные и эффективные решения, сказал агентству «Анадолу» глава ENKS Ибрагим Бро — один из трех представителей делегации сирийской оппозиции на переговорах.

«Приоритетом стран-участниц переговоров в Астане является продление перемирия в Сирии. Поэтому считаем, что по итогам переговоров будут приняты важные и эффективные решения. Чтобы решить все запутанные вопросы, необходимо прекратить атаки и начать диалог», — сказал Бро.

По его словам, делегация оппозиции подготовила специальный доклад о положении курдов на севере Сирии, который намерена представить завтра участникам переговоров.

«Мы обратимся ко всем странам с просьбой оказать помощь в обеспечении прав курдов в Сирии. Некоторые вооруженные группировки контролируют населенные пункты, в которых компактно проживают курды, и пытаются управлять ими. В их числе и террористы PYD (ответвление PKK в Сирии), которые держат под прицелом гражданских лиц, в том числе детей», — сказал Бро.

По словам главы совета, террористы PYD похищают руководство и представителей партий, входящих в ENKS.

«До настоящего времени террористы PYD похитили более 40 представителей ENKS», — отметил Бро.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Курды Сирии возлагают надежды на переговоры в Астане"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*