План Трампа по Иерусалиму


Позиция избранного президента США Дональда Трампа по палестино-израильскому конфликту не внушает оптимизма палестинцам.

Министр Палестины по делам Иерусалима Аднан аль-Хусейни, комментируя слова Трампа о готовности перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, скептически отнесся к возможности вклада Трампа в дело мира на Ближнем Востоке.

Около века назад была подписана небезызвестная декларация Бальфура, которая создала предпосылки для создания еврейского государства на землях Палестины, сказал аль-Хусейни.

«С приходом Трампа сценарий повторится. Очевидно, через каждые 100 лет появляются политики, способствующие росту страданий палестинского народа», — сказал министр.

По его словам, перенос посольства США в Иерусалим подорвет переговоры по палестино-израильскому урегулированию.

«По всей видимости, Трамп не до конца осознает важное значение Иерусалима для мира в целом», — сказал аль-Хусейни.

С мнением палестинского министра солидарен представитель Центрального исполнительного комитета движения ФАТХ Мухаммед Иштейх.

«Британцы в свое время отдали Палестину евреям, а Трамп хочет продолжить эту линию, передав евреям Иерусалим. Перенос посольства США – провокация по отношению к арабам, мусульманам и христианам. Этот шаг подорвет надежду на мир в регионе», — отметил представитель ФАТХ.

«Мировое сообщество рассматривает Иерусалим в качестве оккупированного в 1967 году Израилем палестинского города. Без Иерусалима нет и Палестинского государства», — отметил Иштейх.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "План Трампа по Иерусалиму"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.