Саудовская Аравия хочет хороших отношений с Россией


Власти Саудовской Аравии будут стремиться к налаживанию отношений с Россией, которая стала «важным игроком» на Ближнем Востоке. Об этом в рамках Давосского форума заявил принц Турки ибн Фейсал.

В интервью телеканалу CNBC в кулуарах Давосского форума Турки ибн Фейсал, экс-глава Службы общей разведки Саудовской Аравии (1977–2001), также являвшийся послом Саудовской Аравии в Великобритании (2002–2005) и в США (2005–2007), выделил запланированные мирные переговоры в Астане как результат совместной работы России и Турции, отметив заинтересованность России в мирном урегулировании конфликта в Сирии.

«Мы поддерживаем отношения с Россией. И мы стремимся к тому, чтобы у нас были хорошие отношения с Россией, потому что Россия является важным игроком.

За последние два года Россия заметно усилила свое присутствие на Ближнем Востоке. Одним из примеров этого являются мирные переговоры по ситуации в Сирии на встрече в Казахстане. Эти переговоры стали результатом совместной работы России и Турции.

Россия – это важный игрок, с которым мы должны сотрудничать, в особенности в вопросах мирного урегулирования. Сейчас Россия показывает заинтересованность в мирном разрешении конфликта в Сирии, и мы приветствуем это намерение, и, надеюсь, его также будет приветствовать г-н Трамп».

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Саудовская Аравия хочет хороших отношений с Россией"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*