В ОАЭ ожидают снижения запасов нефти в отсутствие роста поставок на экспорт


Министр нефти ОАЭ Сухейль аль-Мазруи ожидает снижения запасов нефти в отсутствие новых поставок этого сырья, сообщает агентство Блумберг.

«Коммерческие запасы  находятся на высоком уровне, но мы считаем, что они сократятся в отсутствие новых поставок», — рассказал министр в интервью Блумбергу, отметив также, что ОПЕК необходимо подождать шесть месяцев, чтобы оценить необходимость продления сделки о сокращении добычи нефти.

ОПЕК на заседании 30 ноября 2016 года договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Сокращение заключено на первое полугодие текущего года с возможностью пролонгации.

В декабре Блумберг со ссылкой на свои источники сообщало о том, что национальная нефтяная компания Абу-Даби Abu Dhabi National Oil Co. (ADNOC) сообщила своим покупателям в Азии о намерении сократить поставки ряда сортов нефти в январе в связи с исполнением обязательств ОАЭ по соглашению ОПЕК о сокращении добычи нефти.

Источник: www.russianhome.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В ОАЭ ожидают снижения запасов нефти в отсутствие роста поставок на экспорт"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.