Россияне вошли в десятку крупнейших инвесторов в недвижимость Дубая


По данным Земельного и имущественного департамента Дубая, россияне остались в десятке крупнейших инвесторов в недвижимость Дубая. Как сообщается, в 2016 году граждане России заняли 7-е место, обойдя по объему инвестиций представителей США и Франции. Опередили российских инвесторов граждане Индии, англичане, пакистанцы, граждане Китая, Канады и Ирана.

Крупнейшими инвесторами в 2016 году стали граждане ОАЭ. На втором месте, как и в 2015 году, оказались жители Саудовской Аравии, на третьем подданные Кувейта.

Самым большим спросом в 2016 году у иностранных инвесторов, как и в предыдущие несколько лет, пользовался небоскреб «Бурдж Халифа», являющийся высочайшим зданием планеты.

По итогам 2016 года, объем иностранных инвестиций в дубайскую недвижимость составил почти 259 млрд дирхамов, что соответствует приблизительно $71 млрд. В числе инвесторов 42 тыс жителей арабских государств и 136 человек из других стран.

Напомним, что по итогам 2015 года Россия также входила в ТОП-10 стран-инвесторов в недвижимость Дубая. По официальным данным, в 2015 году за исключением жителей арабских стран, больше россиян в дубайскую недвижимость вложили только представители Индии, Великобритании, Пакистана, Ирана и Канады.

Источник: www.russianhome.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Россияне вошли в десятку крупнейших инвесторов в недвижимость Дубая"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*