Террористы PKK пытаются добиться федерализации Сирии


Террористы PKK поставили себе четкую цель превратить Сирию в федеративное государство. Именно поэтому сирийское ответвление PKK — PYD — отказывается обсуждать этот вопрос, сказал агентству «Анадолу» активист партии «Движение за будущее Сирии» Джиян Омар.
Партия входит в состав Сирийского курдского национального совета (ENKS), выступающего с критикой действий террористов PYD.

По его словам, PYD оказывает серьезное давление на все силы, не разделяющие идей террористов, в том числе ENKS.

«Террористы препятствуют попыткам ENKS организовать митинги на севере Сирии и при этом пытаются выдать собственные антитурецкие акции за инициативу местного населения», — отметил Омар.

По своей жестокости террористы PYD не уступают режиму Башара Асада, отметил активист.

Представитель партии также акцентировал внимание на позиции США, отказавшихся признаться в своих связях с PYD.

«Также активную поддержку террористам оказывают левые партии Европы», — сказал Омар. Активист напомнил, что на стенах представительств PYD в европейских странах висят символика террористов РКК и портреты их главаря Абдуллы Оджалана.

Связь PYD (ответвление террористической организации PKK в Сирии) и его вооруженного крыла — YPG — с PKK отчетливо прослеживается с первого дня формирования этой структуры.
PYD (Partiya Yekitiya Demoqratik) отрицает свою связь с PKK, но, как известно, она была создана по личному распоряжению главаря PKK Абдуллы Оджалана. Решение о ее создании было принято в апреле 2002 года и реализовано в 2003 году.

Многие страны Запада, в первую очередь США, поддерживают PYD и пытаются представить это формирование в качестве не связанного с PKK.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Террористы PKK пытаются добиться федерализации Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.