В Германии усилилось враждебное отношение к мусульманам


После последних терактов в Германии возросло число случаев словесных атак на мусульманок в хиджабе, сказал в репортаже газете Die Welt глава Центрального совета мусульман Германии Айман Майзек.

По его словам, после терактов в стране усилилось враждебное отношение к мусульманам.

«Последствия террористических актов ощущается в повседневной жизни немецких мусульман. В сторону мусульманок в хиджабе плюют, их оскорбляют и оказывают давление»,- сказал Майзек, подчеркнув, что общество должно объединиться, чтобы противостоять этой ситуации.

Мусульмане должны принять меры предосторожности, но они не имеют достаточных возможностей для этого, сказал он.

Глава Центрального совета мусульман Германии также выразил удовлетворение в связи с тем, что новогодняя ночь обошлась без инцидентов, благодаря мерам, принятым полицией.

Майзек напомнил, что в адрес полиции стала нарастать волна критики в связи с использованием в Сети сокращения Nafri, полностью Nordafrikaner, то есть «североафриканец».

«Это слово олицетворяет североафриканцев с преступлениями и является признаком проверок по расовому признаку. Полиция Кельна должна пресечь это. Нельзя вывешивать на всех североафриканцев ярлык преступников»,- отметил он.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Германии усилилось враждебное отношение к мусульманам"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*