Российские военные не смогли попасть в долину Барада


Бойцы движения «Хезболла» не позволили группе российских военных посетить контролируемую сирийской оппозицией долину Барада, на западе от Дамаска.

По информации, полученной корреспондентом «Анадолу» из источников в долине Барада, жители долины пригласили представителей России проинспектировать данный район Сирии на предмет обеспечения режима прекращения огня.

В состав делегации инженеров, которой было поручено восстановить поступление воды в Дамаск из поврежденной в ходе боев системы трубопроводов родника Айн эль-Фиджа, что в долине Барада, вошло и четыре российских офицера. Однако делегация была остановлена на КПП движения «Хезболла» в районе Дейр Канун и вынуждена вернуться обратно в Дамаск.

Тем временем, атаки на объекты оппозиции в районе долины Барада не прекращаются. Вертолет ВВС режима Асада накануне сбросил большое число бочковых бомб на села долины Барада, где с 23 декабря погибли более 30 мирных жителей.

Договоренность о перемирии в Сирии вступила в силу в 00:00 30 декабря (01:00 по турецкому времени). Турция и Россия выступили гарантами соглашения, которое не распространяется на организации, включенные решением СБ ООН в список террористических.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Российские военные не смогли попасть в долину Барада"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.