В Турции за последние месяцы арестованы более 40000 человек


В рамках расследования, начатого после провала попытки переворота 15 июля в Турции, судебными органами страны вынесены решения об аресте 41 326 из 103 850 задержанных по подозрению в причастности к террористическому течению Фетуллаха Гюлена.

По информации Министерства юстиции Турции, поступившей в распоряжение агентства «Анадолу», в рамках расследования было принято решение об освобождении 10 265 арестованных, ввиду отсутствия улик, подтверждающих их участие в террористической деятельности.

В числе, освобожденных и восстановленных в должности один губернатор, четыре помощника губернатора, 1066 военнослужащих, 583 сотрудника полиции, двое глав органов местного самоуправления, 158 судей и прокуроров, два члена Высшего совета судей и прокуроров (HSYK), один член Государственного совета и восемь сотрудников Верховного суда Турции.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в террористической организации Фетуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погибло свыше 240 человек.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Турции за последние месяцы арестованы более 40000 человек"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*