Режим Асада нарушает перемирие в Сирии


Несмотря на режим прекращения огня в Сирии, режим Башара Асада продолжает атаковать позиции оппозиционных сил, сообщают источники агентства «Анадолу».

Армия Асада и проиранские группировки, начиная со вчерашней ночи, атакуют позиции оппозиции с земли и воздуха. При этом применяется тяжелое вооружение.

В результате ударов по населенному пункту Кафр Даил на западе Алеппо погибли двое детей.

В ответ на действия режима Асада силы оппозиции обстреляли из артиллерии подконтрольные режиму населенные пункты Кафарья и Фуа в провинции Идлиб и артиллерийскую школу на западе Алеппо.

Ранее сообщалось, что представители сирийской оппозиции призвали Россию как гаранта договоренности о перемирии в Сирии предпринять шаги по предотвращению попыток армии Асада и отрядов наемников нарушить соглашение о режиме прекращения огня.

Договоренность о перемирии в Сирии вступила в силу в 00:00 30 декабря (01:00 по турецкому времени). Турция и Россия выступили гарантами соглашения, которое не распространяется на организации, включенные решением СБ ООН в список террористических.

Президент РФ заявил, что договоренность о перемирии в Сирии достигнута благодаря усилиям Турции и России.

МИД Турции также прокомментировал указанную договоренность, заявив, что стороны конфликта в Сирии пришли к согласию по вопросу режима прекращения огня.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Режим Асада нарушает перемирие в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.