Соглашения о перемирии недостаточно для мира в Сирии


Договоренности о перемирии в Сирии, гарантами которой выступили Турция и Россия, недостаточно для урегулирования конфликта в этой стране, заявил глава МИД Канады Стефан Дион.

По его словам, нужны действенные шаги по политическому урегулированию в Сирии.

«Канада призывает все стороны конфликта заявить о своей приверженности долгосрочному миру через политический процесс», — отметил Дион. При этом министр не упомянул о Турции и России, которые выступили гарантами договоренности.

Договоренность о перемирии в Сирии вступила в силу в 00:00 30 декабря (01:00 по турецкому времени). Турция и Россия выступили гарантами соглашения, которое не распространяется на организации, включенные решением СБ ООН в список террористических.

Президент РФ накануне заявил, что договоренность о перемирии в Сирии достигнута благодаря усилиям Турции и России.

МИД Турции также прокомментировал указанную договоренность, заявив, что стороны конфликта в Сирии пришли к согласию по вопросу режима прекращения огня.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Соглашения о перемирии недостаточно для мира в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*