Чавушоглу: Вашингтон до сегодняшнего дня вооружал террористов YPG


Анкара обвинила США в поставках оружия сирийскому YPG (боевому крылу ответвления террористов PKK – PYD).

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что «Вашингтон до сегодняшнего дня вооружал террористов YPG, и точка!».

Глава турецкой дипломатии отметил, что Международная коалиция во главе с США на определенном этапе перестала оказывать поддержку с воздуха операции «Щит Евфрата».

Президент Реджеп Тайип Эрдоган ранее также обвинил международную коалицию, возглавляемую США, в поддержке террористов в Сирии, в том числе ДЕАШ и PYD. По его словам, в распоряжении Анкары есть достаточно тому доказательств.

Антитеррористическая операция «Щит Евфрата» продолжается на севере Сирии с 24 августа при поддержке ВС Турции. Участие турецкой армии в операции основано на признанном на международном уровне праве страны на самооборону и стремлении ликвидировать террористическую угрозу Турции, особенно со стороны ДЕАШ.

В рамках операции поставлены цели очистить приграничные районы Турции от террористов, обеспечить доставку гуманитарной помощи и оказать поддержку международной миссии по борьбе с ДЕАШ.

В рамках «Щита Евфрата», от террористов очищена территория Сирии площадью около двух тысяч квадратных километров, установлен контроль над 225 населенными пунктами.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Чавушоглу: Вашингтон до сегодняшнего дня вооружал террористов YPG"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*