Убийство Карлова не отразится на турецко-российских отношениях


Убийство посла РФ в Анкаре Андрея Карлова в результате вооруженного нападения не бросит тень на российско-турецкие отношения. Об этом генконсул Турции в Хьюстоне Ферхат Алкан написал в своей статье под названием «Турция осуждает покушение», опубликованной во вчерашнем номере газеты Dallas Morning News.

Дипломат подчеркивает, что Турция решительно осудила террористический акт против российского посла.

«Согласно договоренности, достигнутой между президентами Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и России Владимиром Путиным, совместная турецко-российская следственная группа проведет всестороннее расследование этой подлой террористической атаки», — отмечает автор статьи.

По его словам, лидеры двух стран заверили, что не позволят, чтобы это трусливое нападение оказало негативное влияние на российско-турецкие отношения.

«Турция и Россия вместе со своими партнерами продолжат решительную борьбу против терроризма во всех его проявлениях. Позиция Анкары по данному вопросу однозначна», — сказал генконсул.

Нападение на посла России в Анкаре Андрея Карлова произошло 19 декабря в ходе выступления на открытии выставки «Россия глазами турок», организованной совместными усилиями посольства России в Анкаре и муниципалитета столичного района Чанкая. Нападавший убит в ходе операции полиции. Российский посол скончался от полученных ранений.

МИД Турции решительно осудил вооруженное нападение на посла России в Анкаре Андрея Карлова. «Турция осуждает этот вероломный террористический акт.

Нападавший обезврежен. Это трагическое событие будет широко и всесторонне расследовано. Все ответственные предстанут перед турецким правосудием», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Убийство Карлова не отразится на турецко-российских отношениях"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*