Глава МИД Саудовской Аравии обвинил шиитское ополчение в массовых убийствах


Народное ополчение в Ираке, состоящее, в основном, из шиитов, ничто иное, как «религиозная организация, замешанная в совершении массовых убийств». Такое мнение высказал министр иностранных дет Королевства Саудовская Аравия Адиль аль-Джубейр.

«Так называемое «народное ополчение» — конфессиональное объединение, которое совершает в Ираке массовые убийства при поддержке иранских генералов во главе с Касемом Сулейманом (командующий спецподразделением «эль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской революции — прим. ред.), наличие таких вооруженных группировок угрожает единству Ирака и его безопасности», — сказал аль-Джубейр на совместной с иорданским коллегой пресс-конференции в Эр-Рияде.

Саудовский министр заявил, что его страна выступает против присутствия «любых вооруженных сил на конфессиональной основе на иракской земле «, и считает, что Ирак принадлежит всей арабской нации.

Народное ополчение в Ираке борется против ИГИЛ. Однако некоторые арабские страны считают, что шиитские ополченцы творят жестокости против мирного населения — суннитов, оказавшихся на захваченных ИГИЛ территориях Ирака.

Источник: islamreview.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Глава МИД Саудовской Аравии обвинил шиитское ополчение в массовых убийствах"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*