Гюлен причастен к убийство российского посла


В случае успеха намеченных на 9-12 января мирных переговоров по кипрскому урегулированию в Женеве, уже к лету 2017 года на острове можно будет провести референдум по будущему федерального Кипра, сказал президент Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК) Мустафа Акынджи.

«Не исключено, что на переговорах будет обсужден вопроса проведения референдума, который определит рамки урегулирования конфликта», — сказал лидер ТРСК.

По его словам, несогласованными остаются вопросы распределения территорий, управления и имущества на Кипре, и если эти темы найдут решение на предстоящих переговорах, то урегулирование будет достигнуто.

При этом Акынджи привлек внимание к участию в переговорах трех стран-гарантов: Турции, Греции и Великобритании.

Переговоры по урегулированию кипрской проблемы возобновились в мае 2015 года и проходят при посредничестве специального советника генсека ООН по Кипру Эспена Барта Эйде.

Последний этап переговоров между греками-киприотами и ТРСК, в которых приняли участие генсек ООН Пан Ги Мун, лидер греческой общины острова Никос Анастасиадис и президент ТРСК Мустафа Акынджи, прошел седьмого ноября в швейцарском Мон-Пелерине.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Гюлен причастен к убийство российского посла"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*