Нетаньяху назвал постыдной резолюцию ООН против еврейских поселений


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху гневно отреагировал на резолюцию ООН, требующую прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях.

Изначально голосование Совета Безопасности ООН по проекту резолюции было назначено на 22 декабря, однако позже делегация Египта, которая внесла документ в СБ, отложила голосование.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на BBC за документ, подготовленный Египтом, проголосовали 14 членов СБ ООН, воздержался лишь представитель США.

«Израиль отвергает эту постыдную антиизраильскую резолюцию ООН и не будет соблюдать ее требования», — говорится в заявлении офиса Нетаньяху.

Принятая в пятницу вечером резолюция ООН содержит призыв «немедленно и полностью прекратить всю поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим».

Ранее американские власти всегда накладывали вето на подобные резолюции.
«Администрация Обамы не только не смогла защитить Израиль от этого сговора в ООН, но и закулисно вступила в него», — убежден израильский премьер.
Представитель палестинского лидера Махмуда Аббаса заявил, что резолюция – «большой удар по израильской политике».

Еврейские поселения — один из основных поводов для постоянного конфликта между Израилем и палестинцами.

Около 500 000 евреев живут в 140 поселениях, построенных после израильской оккупации 1967 года Западного берега реки Иордан и Восточного Иерусалима.

Источник: www.oxu.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Нетаньяху назвал постыдной резолюцию ООН против еврейских поселений"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*